为了增强全社会人口老龄化国情意识,全国老龄办、中组部、中宣部等14个部门决定联合在全社会开展人口老龄化国情教育。《关于开展人口老龄化国情教育的通知》指出,人口老龄化是贯穿我国21世纪的基本国情,积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。在全社会开展人口老龄化国情教育,是贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和重要指示精神,开展积极应对人口老龄化行动的重要举措,有利于营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,激发全社会增强应对人口老龄化的主动性、针对性、自觉性,对于构建党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作大格局,确保我国老龄事业全面协调可持续发展,确保全体老年人共享改革发展成果,确保实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,具有重大而深远的战略意义。
  本网特开设人口老龄化国情教育专栏,开展人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、应对人口老龄化成就教育、孝亲敬老文化教育、积极老龄观教育等方面的宣传,增强人口老龄化的国情意识,提升关爱老年人的意识和老年人的自爱意识,营造积极应对人口老龄化的社会氛围。

广州探索形成社区居家养老共建共治共享新格局

广州市抓重点、补短板、强弱项,实现助餐配餐服务与医养结合、生活照料、心理慰藉、文体娱乐等居家与社区养老服务叠加融合、协同发展,推动全覆盖、多层次、多支撑、多主体的社区居家养老服务再上新台阶,提升老年人幸福感获得感安全感。

广东省老龄办 省委组织部等15部门联合开展人口老龄化国情省情教育活动

人口老龄化国情教育暨中央和国家机关离退休干部人口老龄化国情教育大讲堂在京正式启动

转发全国老龄办等14部门关于开展人口老龄化国情教育的通知

到2050年老年人将占我国总人口约三分之一

copyright 2017  www.gdllw.org All Rights Reserved  粤ICP备17034477号-1

主办:广东省老龄工作办公室        承办:南方新闻网

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器